недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Аванс и безналичный расчет

Вся Россия 11 995 3

Каким образом при расчетах с аккредитивом учитывается ранее внесённый покупателем наличными аванс? С ячейкой понятно, в ДКП полная сумма, а закладывается в неё сумма минус аванс, а как с аккредитивом его учесть, ведь банк переведёт полную сумму указанную в ДКП?


Советы 3
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет11 мая 2018, 2:26

Банк ориентируется на содержание ДКП.
В ДКП указываете, что такая-то сумма передана продавцу до подписания договора, а такая-то сумма будет выплачена через аккредитив

Дмитрий Волков11 мая 2018, 2:24

Банк переведет ровно ту сумму, которую покупатель внес на аккредитив. А внесет он туда сумму за минусом аванса. Если хотите зафиксировать аванс помимо авансового соглашения, то пропишите в дкп, что аванс в размере таком-то внесен и что он входит в стоимость квартиры.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 мая 2018, 11:33

Так с аккредитивом точно также: открывается он на ту сумму, которая необходима для сделки и согласована сторонами. Естественно весь порядок взаиморасчетов должен найти отражение в договоре купли-продажи. Тут главное не забыть про подтверждающие факт получения продавцом денег документы. Чтобы не получилось ситуации, когда в договоре одна сумма, в платежных документах другая.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru