недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Молодая семья при наличии жил. площади в собственности.

Вся Россия 3 862 6

Добрый день!

С супругом сейчас по 23 года. Из доступной интернет-информации узнали, что если есть недвижимое имущество в доле у одного из супругов, то даже при перепродаже этой доли, встать на очередь в получении субсидий можно будет только через 5 лет. А если долю не продать, а оформить в дар родственнику? Сроки будут такие же?

Советы 6

В не зависимости от того каким образом будет отчуждена доля одного из супругов,это будет являться намеренным ухудшением своей нуждаемости.Надежды на получение помощи от государства призрачны.

ID: 3834536126 августа 2019, 16:00

А если имущество продано еще до вступления в брак?

Я вот как-то не очень понимаю - Откуда такая уверенность,что у Вас будет возможность получить субсидию от города или от государства? Вы что стоите на городской очереди на жильё?

ID: 3834536126 августа 2019, 17:07

Семья, которая участвует в программе молодой семьи, может же получать льготы при получении ипотеки. Хотела узнать, при таких условиях,можно ли хоть на что-то рассчитывать

Все программы работают для тех кто уже стоит на очереди.

Ирина Щербинина27 августа 2019, 8:54

Никому свои доли не дарите! Ведь в крайнем случае это можно продать.
Даже если поставят на очередь- стоять там будете до старости.

Подумайте лучше о хорошей работе, постарайтесь найти ее либо в своём городе, либо переехать в более перспективное место.
Ждать что-то от государства, это прозябать в нищете. Оно надо?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru