недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Переезд в большую квартиру при наличии ипотеки

Вся Россия 3 006 10

Добрый день. Подскажите пожалуйста, реально ли увеличить жилплощадь по такой схеме?

Есть квартира в ипотеке. На часть первоначальныого взноса взять небольшой кредит. После оформления ипотеки на новую квартиру продать старую и погасить с полученных денег кредит. Доход позволит небольшое время обслуживать три кредита одновременно.

Если получить кредит после одобрения ипотеки, могут одобрение отозвать?

И если такая схема имеет место быть, то какой срок требуется в среднем, если приобретаемая квартира уже подобрана?

Советы 10
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 апреля 2020, 7:51

Добрый день, Вера.
Немного сумбурно изложен вопрос...
Если планируете продать залоговую квартиру и купить большую для жизни, то следует сначала искать покупателя на имеющуюся квартиру и параллельно подбирать альтернативу. Имеет смысл заранее подать заявку на ипотеку, при этом в качестве первоначального взноса будут средства от продажи старой кв. Это стандартная альтернатива. Сложности имеются, но не критичные. Ситуация абсолютно рабочая, залоговых квартир сейчас достаточно и схема сделки во многом зависит от условий банка.

Вера Белокурова24 апреля 2020, 9:36

Добрый день. Не хотелось бы остаться без жилья, если вдруг не одобрят новую ипотеку. На съемном уже жили долгое время, сейчас бы хотелось минимизировать это время.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 апреля 2020, 9:52

Вера, Вы не останетесь без жилья при грамотно проведенной альтернативой сделке. Нельзя выходить на сделку по продаже залоговой квартиры, не имея одобрения в банке по альтернативе.
Если новая ипотека будет в том же банке, то возможно провести сделку одним днем (если все участники дают на это согласие). Это технические моменты и заниматься такой сделкой должен специалист с опытом. Тогда всяких "если" не возникнет....

Ирина Щербинина24 апреля 2020, 9:45

Вы не останетесь без жилья, если не будете выходить на сделку без альтернативы. Вам правильно написала Татьяна: сначала ищите покупателя на свою квартиру, параллельно подыскивая альтернативу и подав заявку на ипотеку (лучше подать в том же банке, где она сейчас, подробно объяснив ситуацию менеджеру). Сделка продажи и покупки должна происходить в один день в ипотечном банке. Подробнее вам расскажет специалист (риэлтор), которого для столь сложной сделки очень желательно привлечь.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 апреля 2020, 10:40

Обслуживать три кредита одновременно нецелесообразно, неизвестно, как долго будет продаваться Ваша квартира, тем более при нынешнем рынке. Коллеги предложили идеальную схему!

Вера Белокурова24 апреля 2020, 21:11

Спасибо! Схема действительно идеальная, в случае, если нет ограничений в сроках. А нам бы хотелось успеть до ноября, пока действует льготная ипотека...

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 апреля 2020, 13:24

Добрый день. Брать потребительский кредит при имеющейся ипотеке + еще одна ипотека - это очень маловероятно и совсем неоправданно. Вы можете продать имеющеюся квартиру из под ипотеки и при этом оформить новую ипотеку на новую квартиру. Это все делается одномоментно, в один день. Даже в такой схеме есть два варианта. 1. Вы находите покупателя на имеющеюся квартиру и его деньгами гасится Ваша ипотека. Далее с новой ипотекой покупаете новую квартиру.2. Вы находите покупателя на имеющеюся квартиру и оформляете новый кредит на новую квартиру, часть этого кредита уходит на прекращение обязательств по предыдущей ипотеке, остаток на новую квартиру. Конечно без соответствующей практики представить в уме эти схемы проблематично, но они вполне жизнеспособны и реально работают. И да, все это скорее всего придется организовывать и проводить в том банке, где сейчас имеется ипотека. Очень желательно, чтобы это был самый крупный банк нашей страны. Соблюдение этого условия в разы увеличит круг потенциальных покупателей Вашей квартиры (более менее реальна сделка, если у продавца/покупателя ипотека в одном и том же банке).

Вера Белокурова24 апреля 2020, 21:07

Спасибо за развернутый ответ!

Светлана Терещенко24 апреля 2020, 23:02

Есть замечательная федеральная программа " Доступное жилье ". Рассрочка под 0% годовых.

Елена Логинова25 апреля 2020, 0:14

Светлана Терещенко - только для неё необходимо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищный условий или содействии.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru