недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Эксперты назвали самые доступные премиальные новостройки в границах ТТК

2 231
Эксперты назвали самые доступные премиальные новостройки в границах ТТК
Лоты этого сегмента предлагают по цене бизнес-класса

Новостройки премиум-класса относятся к самому дорогому жилью, однако в престижных локациях Москвы можно найти предложения этого сегмента по цене бизнес-класса, утверждают аналитики компании «Метриум»Эксперты выбрали проекты внутри ТТК с самыми доступными премиальными квартирами и апартаментами.

По данным компании, в первом квартале этого года в Москве на рынке премиального первичного жилья продавалось 2 530 квартир и апартаментов. Внутри ТТК было выставлено на продажу 1 270 лотов или 130,8 тысячи кв. м недвижимости. За пределами ТТК продавалось 1 260 лотов площадью 154,4 тысячи кв. м.  При этом внутри ТТК расположено примерно две трети таких проектов  41 жилой комплекс из 61.  Это связано с тем, что в центре  столицы возводится больше точечных камерных проектов с небольшим количеством квартир.

Средняя цена «квадрата» премиального жилья — 593,5 тысячи рублей. Внутри кольца средняя стоимость ниже на 3,2% и составляет 574,3 тысячи рублей. За пределами ТТК цена «квадрата» выше на 2,7%, так как часть предложений здесь — это эксклюзивные лоты, дорогие виллы и резиденции.

Внутри кольца отдельные премиальные лоты предлагают по средней цене бизнес-класса — 258 тысяч рублей за кв. м. Преимущественно это апарт-комплексы.

К таким проектам относится комплекс «Резиденции Замоскворечье». В 14-этажном корпусе продается 206 апартаментов. Здание имеет открытую для жильцов эксплуатируемую кровлю с озеленением. Минимальная цена «квадрата» — 242 тысячи рублей. Минимальный бюджет покупки — 10,7 млн рублей.

На втором месте — комплекс Art Residence, который находится недалеко от метро «Белорусская». Это 9 корпусов малой этажности, рассчитанных на 209 апартаментов. Минимальная цена квадратного метра составляет 270 тысяч рублей. Стоимость апартаментов стартует от 28 млн рублей за помещение площадью 59,8 кв. м.

Третье место по доступности — у клубного комплекса «Данилов дом», расположенного вблизи метро «Тульская». Это камерный проект на 36 апартаментов, в числе которых пять пентхаусов с открытыми террасами, каминами и лоджиями.  Цена кв. м начинается от 290 тысяч рублей. Минимальная стоимость апартаментов — 16,5 млн рублей.

По цене, сопоставимой со стоимостью объектов бизнес-класса, также продаются квартиры и апартаменты в клубном комплексе BOLSHEVIK, расположенном на Ленинградском проспекте, жилом комплексе  Dialog на Большой Спасской и других проектах.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru