недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

При строительстве МЦД в центре Москвы обещают обойтись без масштабных сносов

1 553
При строительстве МЦД в центре Москвы обещают обойтись без масштабных сносов
Перечни объектов, которые снесут в ходе строительства МЦД-3 и МЦД-4, еще не утверждены.

При разработке проектов маршрутов Московских центральных диаметров снос зданий в центре столицы будет минимизирован. Об этом заявил «Интерфаксу» руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

По его словам, трассировка маршрутов МЦД-1, МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4 уже утверждена. Эти маршруты пролегают через Центральный административный округ столицы с ограниченной территорией и высокой плотностью застройки. Загрутдинов отметил, что при реализации таких крупных проектов снос некоторых построек неизбежен, и пообещал, что при строительстве МЦД снос зданий в центре Москвы будет сведен к минимуму.

Сейчас ведется реконструкция участка «Москва-Каланчевская» — «Москва-Курская». В двух домах началось отселение, здания будут снесены. По словам Загрутдинова, перечни объектов, которые будут отданы под снос в ходе строительства МЦД-3 и МЦД-4, еще не утверждены. По мере проектирования перечни будут уточняться и дополняться. Он заверил, что масштабных сносов не будет.

Общая протяженность пяти диаметров составит 375 км, на них будет находиться 186 станций. Диаметры будут полностью запущены к концу 2024 года. МЦД соединят столицу с территориями ближайшего Подмосковья.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru