недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Вопрос о продлении льготной ипотеки прорабатывается

1 814 1
Вопрос о продлении льготной ипотеки прорабатывается
В правительстве обсуждают формат и объемы продления программы.

Власти прорабатывают возможность продления программы льготной ипотеки под 6,5% годовых, сообщает «Интерфакс». Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил с отчетом о деятельности правительства в Госдуме. Он рассказал, что в правительстве обсуждают формат продления программы и ее объемы. Льготную ипотечную программу планировалось завершить в середине 2021 года.

По словам Мишустина, пандемия коронавируса серьезно повлияла на работу застройщиков и стала вызовом для строительной отрасли. В некоторых регионах возникла угроза массового банкротства застройщиков, повысились риски появления новых обманутых дольщиков. Однако по итогам 2020 года объем ввода жилья оказался сопоставимым с уровнем 2019-го и превысил 80 млн кв. м. Строительная отрасль впервые в современной истории смогла без потерь пережить кризисные явления. Мишустин считает, что отчасти это стало возможным благодаря льготной ипотечной программе для новостроек. Более 470 тыс. россиян воспользовались льготной ипотекой и приобрели жилье по ставке 6,5% годовых. Он заявил, что правительство по поручению президента прорабатывает вопрос о формате и объемах продолжения программы.

Ранее предложение о продлении программы льготной ипотеки поддержали в Минстрое.

Комментарии 1
Сергей ТСТ12 мая 2021, 16:10

личные интересы чиновников и коммерческие застройщиков не дадут в обиду всех тех кто готов платить такую цену ( реальный доход /жилье) ... так что все это нагонять страхи , тут три варианта первое высокая цена низкая ставка . второй ставка вырастит цена просядет .. в обеих случаях с вас больше чем толщина вашей кожи не сдерут , ну и третий вариант Истина падение продаж и цен ))) на треть ...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru